Tarte au munster [1]

Comme toute recette qui se respecte, la quantité d'ingrédient varie avec le nombre de convive. Je ne mettrais donc aucune quantité, vu que tout ce qui suit a été fait à l'oeil.

Ingrédients :

  • Pâte à tarte
  • Pommes de terre
  • Munster (juste fait)

Accompagnement facultatif :

  • Crème liquide
  • Ciboulette (ou persil)
  • Cumin

Préparation

1. Faire chauffer les pommes de terre de façon à ce qu'elles soient un peu molle, mais pas trop. En gros, elles doivent être coupables en rondelle (hum... non pas de jeux de mots foireux). Pendant qu'on y est, faire aussi chauffer la pâte.

2. Couper les pommes de terre en rondelle et les répartir sur le fond de la pâte. Couper également le munster et le répartir sur les pommes de terre.

3. Faire chauffer au four thermostat 8 jusqu'à ce que l'atmosphère de la cuisine soit saturée en odeur de munster.

4. Accompagner d'une petite sauce crème fraîche/ciboulette et garder le cu à porter de min.

5. Servir avec une petite salade tout juste achetée au marché et se régaler.

6. Penser à aérer le lieu de vie pendant 24h et utiliser 3 ou 4 baton d'encens pour se débarasser définitivement de l'odeur (... ou pas)

Notes

[1] Et comme il faut rendre à César ce qui est à César, je remercie Nina de m'avoir fait découvrir cette recette et Stéphanie qui en est à l'origine